Конец июля

Конец июля. Замечаю
рябины кистья пожелтели.
Ловлю на мысли
скоротечно
то лето, что так долго ждали.

Ещё седые паутинки
не поднял в воздух август тучный,
с плодами яблонь гнутся ветки
и рад встречать нас
сад не скучный.

Конец июля, лета зрелость,
томление воздуха парного,
стогов заутренняя прелость,
безбрежность
бытия земного...


Рецензии