Сопротивление

Ну и что же показывает в окне
мне просвет треугольный за шторами?
Вроде тучи набрякли, и можно, вполне,
отсидеться сегодня наедине,
за любимым мученьем - писаньем стихов,
успокоиться перечисленьем грехов.
Констатация их - это здорово.

Раздвигание штор - радикальный процесс.
Он рискован, чреват непредвиденностью.
Там снаружи - движенье, активность, прогресс,
долженствующие возбуждать интерес,
ожидают меня с очевидностью.
Мне бы маленькую передышку,
за замком отсидеться, под крышкой.
заскучать бы от серой обыденности.

Помогает шлагбаумов горизонталь.
Продвигаясь куда-то на "Микре",
наблюдаю в окружности пастораль,
за инертность, себе не читая мораль.
И на пробки не злюсь - пообвыкла.
Что поделать, нуждаюсь в ферматах.
Так устроена - не виновата.
Есть активность в сопротивлении
клокотаньям, кипеньям, борениям,
суете - чтоб в душе не возникли.


Рецензии