Оглянись

Оглянись назад и посмотри,
Что увидишь ты позади?
Нет, не малиновый свет зари,
Не яркий свет дальней звезды.

Не детства весёлого след,
Не юности дерзкой порыв,
Не вечное круженье планет
И не к лучшей жизни прорыв.

Не увидишь цветущий луг
И любви, что Богом дана.
Ты увидишь брошенный плуг,
Что земля чужим отдана.

Жизнь похожа на пар от дыханья.
Оглянись на пройденный путь.
Зачем же жить в ожидании?
Начало пути не вернуть.

Но можно сейчас всё исправить,
И жить уже по-другому.
Сердце своё переплавить,
И верным быть Богу благому.


Рецензии