Крайние мысли

Хоть в прихожей, прошу, оставь мне свет.
Я - мотылек и буду на него лететь.
Как маяк, в том месте, где все знакомо,
где, возможно, увижу тебя снова.

Прошу, мне нужен ориентир,
я потерялась и ищу свою дорогу.
Среди этих радужных картин
я хочу держать лишь твою руку.

Нет ничего глупей ждать и верить,
что ты где-то есть, и ты - мой.
Те осколки, что стараюсь склеить,
кромсают кожу своей остротой.

Этой чистотой пустых подъездов
мне не вытеснить более свой страх.
Наполняя жизнь чередой переездов
я боюсь однажды потерпеть крах.

Куда бы ни ехала, я всегда с собой.
Как бы не бодрилась, грусть - рядом.
Пусть море своей голубой волной
меня накроет или обрушится градом.

01.08.2020

 


Рецензии