Мыс Айя

Мыс Айя*, тропинка среди скал,
К морю обрывается отвесно,
Мир внизу неизмеримо мал.
Надо мной безбрежный свод небесный.
Далеко внизу – морской прибой,
Белый воротник раскинул пены,
Проплывают в небе подо мной
Облака повадкою степенной.
Балаклавской бухты виден вход,
Катера с людьми спешат на пляжи,
Солнце освещает лоно вод,
Горные, обветренные кряжи.
Чайки реют наравне со мной,
На душе легко, светло и звонко,
Излучает радостный покой,
Крымская, родимая сторонка.

* Мыс Айя – на восток от Севастополя


Рецензии