Родной дом

Стоял мой дом в родном селе ,
и до сих пор он снится мне .
Мой любимый дом и родной ,
я всегда была с ним , он - со мной .

Зимней стужей и в летний зной ,
защищал меня дом собой .
Я любила его , как могла ,
как могла , - я , его берегла .

В нём была радость моя и грусть ,
пусть вернётся всё это - пусть .
Было в нём мне уютно , тепло ,
было весело и очень светло .

В нём росла я , стремилась - вперёд ,
и шли быстро , за годом - год .
Вот теперь я в других краях ,
вспоминаю я о тех временах .

Все события в жизни моей ,
вспоминаю я день за днём .
То прекрасное время в судьбе своей  ,
и грущу я о том , о былом .

Грусть моя очень тепла и нежна ,
эта память мне очень важна .
Хорошо мне там было жить ,
жить , добра наживать - не тужить .

Возле дома росла - сирень ,
любовалась я ей - каждый день .
А черёмуха росла - рядом с ней ,
и , она мне была - милей .

Родной дом должен быть у всех ,
он приносит - удачу и успех .
В родном доме - пути начало ,
родной дом - это корабль жизни , у причала .


Рецензии