Хиросима

Юбилеи, юбилеи. горькие, печальные.
Хиросиму - отмечали? Войны окончание.
Сотни душ вмиг испарились,
Никому неведом был страшный гриб.
В тучки мелкие превратились.
До сих пор это горе болит.

Это страшное прошлое мира,
Не ужастик и не враки.
Земляне, помните людей без могилы?
Детей из Нагасаки.
И с тех пор - опасностью над миром
Несётся, как прощальный птичий клич.
Одной бомбы "Толстяк" имя, другой - "Малыш".

Юбилеи, юбилеи, минуты молчание,
Умы всемирных учёных, физики величание.
Янки целились на Союз, 20 городов.
Да только к тому времени наш проект был готов.
...А пилот, что отбомбился, говорят, что съехал с ума.
За приказ, что исполнен был и тогда сбылся
Отомстила природа сама.


Рецензии