Боль

Ушла.
Боль сердца,  как бы
отпустить?
Суровой ниткой
Раны зашиваю.

Очнулся.
Жить как дальше без тебя?
Где силы взять перетерпеть такие муки
без наркоза?

Тут ненависть и злоба,
Печаль и скорбь
Сплелись в клубок
под Воздвиженье.
 
Теперь я сердцем чувствую, как
на Голгофе распятый
Христос мученья
принимал,
пока злой воин не вонзил
копьё под сердце.


Рецензии