Где вместо крыш соломенных

Где вместо крыш соломенных
лишь гонит ветер дым
да веткой машет сломанной,
как рукавом пустым,

до голой кожи выжжена,
до трещинок холма,
земля – старуха рыжая...
А ведь была зима! -

подростком недотрогою
нетоптанным снежком,
нехоженной дорогою
пославшая пешком,

легко поцеловавшая,
прильнувшая щекой
и до угла махавшая
тогда еще – рукой.

2004г.



У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии