***

Любите в человеке ясность глаз,
Цените трезвость разума и чуткость,
И не внимайте вспененности фраз:
Ищите подтверждение в поступках.

Пусть не затянут в омут с головой
Та мимолётность голоса, и смело
Пусть искренность и верность поведут:
Ведь жить не с красотой чужого тела.

Живи по совести, и твердым будь в решении,
Но помни, что в любой момент и час
Ты остаешься слабым человеком:
Ошибки только закаляют нас.

И рассуждая о мирских проблемах,
Вновь забываясь в пламенных речах,
Ты помнить должен, что в пучине века
Ты – факел человечности!.. И враг

Не грубостью и яростностью жеста
Пусть будет покорен, мой милый друг,
Я верю – человек для человека,
Жизнь и сама не спустит злобу с рук.

Умей прощать, искрясь добром и миром,
Будь честен и открыт с самим собой.
Нам нужно быть потомками тех истин,
Что вечными считаются с древности времен


Рецензии