Тишина

Как тишина звенит... На все лады!
Ко-ло-ко-ла бьют в небо. От беды,
От злой напасти и гримас врагов,
От тщетности сражений и торгов.
Дрожит, как щен, прелестница Земля -
Вдруг дальше только мертвая петля?
Петляет жук - а с лапок всё сойдёт?
Богата тишь... И, знаешь, не пройдёт.
Не всё проходит. В здешней тишине
Так много звуков - даже обо мне...
И о тебе, мой милосердный друг.
И ко-ло-кол весь вызвонил испуг.
Забудем о набегах громкой тли.
Ведь тишина нам никогда не скажет - пли!
Калачиком свернулся месяц. Вновь
Ты сказку слушаешь - все про любовь...


Рецензии
Очень оригинально про тишину!
Да, колокола-исцеляют-возвещают радость!
Всего доброго!

Владислав Тишинов   03.08.2020 06:05     Заявить о нарушении