Крыжик

Скачет крыжик тут и там
По страницам, по листам,
Он отметит всё, что нужно,
Поработает послушно.

Крыжик важен, хоть и мал,
Бьёт ошибки наповал,
Крыжик – верных чисел друг,
Появляется не вдруг.

Дни и ночи напролёт
В документах крыж живёт,
Он не спит, не ест, не пьёт –
Важен правильный расчёт.

Крыжик прост и однозначен,
На бумаге обозначен,
Если крыжиков семья,
То трудились вы не зря.

22.05.2020


Рецензии