Зима чудила...

Зима играет.
Снега бросает.
Морозцем в уши.
А то, прям в души.

Весна нам спела.
В ее пределах.
Зима играет.
Пиши на Белом.

Бросая снег там.
Дарует шанс нам.
Не на зеленом.
Не проферансом.

Нет карт крапленых.
Когда, как в бездну.
Короны, троны.
А то и души - на чашу бесов.

Пиши все с нова.
Красиво, резко.
И от души так.
С любовью - дерзко.

Но мы благие.
Лихие, злые.
Не понимаем.
Что снег не тает.

Мы тихо ропщем.
На снег и вьюгу.
И ненавидим.
Свои потуги.

Виним природу.
Виним соседа.
Трем сопли, ноем.
Идем "до ветра".

А не бросаться.
Слова в пустую.
А в верх подняться.
Где Ветры Дуют.

Просторы Время.
Видны лишь с выси.
Людское племя.
Не надо крысить.

Минуты жизни.
Волну нагонят.
Одних поднимут.
Других уронят.

Так пой природа.
Смотрите в Небо.
Стучите в двери.
Где Дух! Где Вера!

А Небо смотрит.
Свое мерило.
Кому то крылья.
Кому - грузило.

Снега не тают.
В весеннем марте.
Морозцем вдарят.
Тузом по карте.

Природа мутит.
Нас баламутит.
Дивит нас время.
Людское племя.

И проверяет, меня на вшивость.
Не доверяет, на вскидку милость.
За волю, веру, мою цепляет.
Чего я стою? Чего я знаю?

Весною. В марте.
Зима чудила.
Ветрами, снегом.
Всю землю - скрыла.

Август Свободин.
   (You Tube)
21.12.2013.


Рецензии