Светлоголовые

Была это чудная дива,
меня восхитившая вдруг,
со струнками кремовой ивы,
качавшихся чуть на ветру.

Как будто из мела и воска -
настолько изящна, бела.
Девчонка без норова, лоска
плотину внезапно снесла!

Потоки стихов, настроений
рванули, волнами цветя!
Бурлением чувств, озареньем
наполнился каменный я.

В ней жар и сегодня сверкает,
мерцает задорный заряд,
секреты вселенной сияют,
играет настроенный лад,

и молодость, новь и игривость,
и божье начало начал,
приятность, беспечная живость,
которые ввек не встречал!

Кишит зажигательной лавой
поэтно-атлетная кровь,
и в скромном творце, светлоглавом
пылает, как прежде, любовь!
 


Просвириной Маше


Рецензии