Гарем царя царей трепещет и готов...

Играючи подмяв пол-ойкумены
Под македонский свой имподимат,
Упрямым иудеям перемены
Внеся в веками устоявшийся уклад,

Пройдясь фалангами по армии парфян,
Тем в бегство обратив царях их Даяруша,
Провозглашает вождь лихой македонян,
Господство полное на море и на суше

Гарем царя царей трепещет и готов,
Насытить томной негой юного эллина,
Лишь он шагнёт в благоухающий альков,
Желание тотчас любое господина,

Исполнится и таинства покров
Вдруг станет сладкой явью наравне со снами,
Но в каждом из своих волшебных снов,
Он грезит юношей с персидскими бровями..


Рецензии
Наталья, ярко об обычаях, жизни... Много надо знать, чтоб писать на исторические темы! Спасибо!!!

Надежда Корн   31.03.2023 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Очень тронута.)

Наталья Рубинштейн-Гальперина   01.04.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.