Зеркалу

Продлевается  лицевание
Абсолютных  мер  мира
Часом  игры-затеи,
Что  гармонии  мило,
Не  отражается  в  алетейе,
Временем  мается  узнавание,

Захребетность  –  перед  глазами,
А  спина  –  потаёна  – 
Выгодный  зАем,  – 
По  сути  матрёшка,  по  виду  Матрёна,
Спасающий  не  спасаем
Ни  образами,  ни  образАми,

Серебряная  гладь  танцует  полонез,
И  каждый  сам  собой
Настраивает  время:
И  в  ровно  тикающем  –  сбой,
И  в  аксиоме  –  теорема,
И  что  наоборот?  –  не  знает  олакрез


Рецензии