Откликнись

А дни сгорали, как трава,
И выжженный тянулся след.
Но не было в огне тепла,
Как смысла никогда в нем нет.

Ожоги очень глубоко,
Изранив сердце, пролегли.
Ныряли в воду глубоко,
Напиться только не могли.

Неуправляемый дурман
И эхо боли между стен.
Он прячется, он где - то там,
На острие своих проблем.

Пустая чашка на полу,
Дым от угара, скрип двери.
Он скорчившись, лежит в углу.
Схвати его и забери.

Схвати его и закричи,
Скажи хоть что- то, поскорей.
Ведь наготове палачи
Его ошибочных идей.

Сорвись, все брось и побеги,
Случайностью простой не будь.
Друзья случайны и легки,
Когда им ненавистна суть.

Дни догорают, дым летит,
Ты это видишь, помоги.
Сосед пусть за стеной сидит,
Ему нет дела. Ты не лги.

Он не пример, закрыл глаза.
Но ты ведь видишь, так вставай!
Дни догорают, им нельзя
Сгореть до тла, не забывай.

Быть частью целого больней,
Чем безразличным и ничьим?
Так кажется. Иди скорей,
Откликнись, помоги своим.


Рецензии