Не виноват...

Глядят печально облака-
На путь, где задержалось
Счастье???
Оно не винно, как всегда,
А виновато в том ненастье.
Что вместе с белою Зимой -
Повергли в грязь наши дороги
И никакие в свете Боги -
Нам не помогут их пройти,
Чтобы не слышать голоса -
беды.

И берег призрачный исчез.
К чему стремились -стало
серым.
И Солнце потускнело вмиг,
Трава пожухла под напором
белым.
И белая Медведица нам -
покрывалом-
Сердца накрыла- голос стих.

Прости - не виноват.
За снежную метель,
За пыль дорог.
Не помогли они -тебя,
Тебя избавить от тревог.
Что на неизведанном пути.
Мы забуксуем в ледяной -
глуши.

А умирающий закат -
Неумолимо догорает дымкой.
Прости, но Я - не виноват,
Что сон Любви так долго
длился.
Но всё же пришёл ему конец,
А явь страшнее снов разлуки.
И тихо шепчет сердце мне:
Не виноват !!!
Виновны злые духи.
Виновны злые духи.


Рецензии