Последний герой

Здесь нет последних героев,
Как, впрочем, нету и первых,
Здесь славятся маски безмолвьем,
И все опасаются смелых,

Здесь нет, что бы словом и делом,
Лишь страхом, смирившимся взглядом,
Здесь смерть не бывает пределом,
И верной поддержки нет рядом,

Здесь жизнь, сквозь просветы купюры,
Всё остальное - на выброс,
Здесь век уже культ диктатуры,
И быть не-людьми давно свыклись.


Рецензии