Новая цензура

Они свои фамилии скрывают,
читая неугодные стихи.
Хоть жар стоит, хоть вьюги завывают
они к протестам масс всегда глухи.

Привычная работа, как доносы,
в семью приносит денежный доход.
Им наплевать на вечные вопросы,
что голод лишь зовёт на бунт народ.

Поэт обязан быть всегда с народом,
иначе он не может быть поэт.
Кайлом в руках не долбит он породу,
но с божьей милостью несет им свет.

А цензор, как стукач, как инквизитор,
доволен жизнью, получая мзду.
Бездарной девке облизавши клитер,
на всю страну объявит, как звезду.

И все подхватят новое светило,
цитируя безмозглые слова.
Как графоманке в жизни подфартило,
её на щит цензура подняла.
 




















Рецензии