Сбил бабочку...

Сбил бабочку… Ну, сбил и сбил… Я мчался
На табуне, рычащем под капотом…
Я не специально, я ж её не тапочком
С жестоким варварским расчётом…
Да и вообще, она не там летела,
Беспечно крыльями красивыми махая,
И на стекле вдруг точка зажелтела
Иль нет, скорее, запятая…
На бабочке не кончится цепочка
Всего живого в этом дивном свете,
Ведь бабочка, вспорхнувшая с цветочка,
Суть воскресение, а стало быть – живете!
Живете – жизнь из азбуки старинной,
Когда нас не было, а бабочки летали,
Работали над радостной картиной,
Которую нам предки передали…
Я эпитафий не пишу надгробных,
Тем более для бабочки безвестной,
Но мы же этой бабочке подобны –
Картину мира улучшать способны,
А кружимся и кружимся над бездной…


Рецензии