Ты, словно птица, требуешь свободы

Ты, словно птица, требуешь свободы
И,крылья поднимая вверх свои,
Стремишься улететь от непогоды,
От повседневной скучной суеты.

Заботы, обязательства-всё в тягость,
Квартира-клетка жизненной игры.
Ничто не доставляет тебе радость,
Бежишь от всех ты в поисках мечты.

Ты думаешь, что совершил ошибку,
Мечтал когда-то вовсе не о том,
Вошёл однажды ты не в ту калитку,
Каким же был глупцом и дураком.

Все двери настежь, вольный ветер в спину
Ускорит шаг, но тут споткнёшься ты
Об одиночество, и прямо в паутину
Свирепой слепоты и глухоты.


Рецензии