Солдаты

Живое дыханье планеты храня,
Всю трепетность жизни – поняв,
Не могут они убегать от огня,
Их долг, их опора – в корнях...

Стоит ряд сгоревших, погасших солдат –
Деревьев, оставшись в строю.
Не мне рассуждать – в этом кто виноват,
О горе сегодня пою.

Леса выгорали. Им жить бы да жить…
Но не изменить, не вернуть.
Огонь ни зверей, ни плодов не щадит.
Он гонит – в побег, долгий путь.

Не их – им стоять пищей злобной войны,
Сжигая – печали плодит.
А чья-то вина, чьи сердца холодны,
Опустится, как монолит.

Суда не прошу, не взываю к судьбе.
Я знаю – настигнет ответ
Все мысли, все души. Вопросы к себе –
Их мука на множество лет.


Рецензии