Песня о старом городе

1
Город сух, город стар, в самом центре не площадь - проплешина.
Город очень устал, он хотел бы послать себя к лешему.
Он хотел бы проснуться под шум новорожденной улицы,
Но проспекты немы, а дома безнадёжно сутулятся.

И никто не может помочь,
только ночь

Припев:
Только ночь приносит в город сны,
В них танцуют первый вальс весны
Молодые, стройные дома
На вершине синего холма.

В них на плиты грезящих аллей
Щедро сыплет трели соловей,
Фонари льют тёплый, мягкий свет...
С той поры прошло так много лет.

2
Город сер, он продрог в тишине своего одиночества,
Город кутает в смог на рекламных плакатах пророчества,
Он мечтает о том, что однажды хоть что-то изменится,
И веселье, и песни в домах его снова поселятся.

Если кто и сможет помочь -
это ночь

Припев:
Только ночь приносит в город дождь,
И вгоняет в чувственную дрожь
Все пустые, старые дома
На вершине сизого холма.

Дождик прячет пары под зонты,
Умывает парки и мосты,
И под лёгкий, радостный мотив
Город стал и молод, и красив.

Наяву танцуют вальс дома
На вершине синего холма,
В окнах их сияет яркий свет.
Это будет длиться много лет.


22:01
02.08.2020


Рецензии
Да, сюда бы музыку. Красивые слова)

Луна Водяная   06.08.2020 06:56     Заявить о нарушении
Мне очень нравится эта песня. М поётся она шикарно.
Спасибо за отклики, Леночка💖🌹

Ксана Поликарпова   06.08.2020 10:16   Заявить о нарушении