были друзьями, любовниками, врагами

были друзьями, любовниками, врагами
и застывшей смолой, и фигурками оригами
очень много пили, от этого много лгали
не досчитывались годов и ментальных гаек

унывали, злились и даже вязали петли

открывали окна в мороз
ведь жили в гнетущем пекле

размыкали прутья, за ними были бетонные плиты, за ними — ямы
запускали ракеты, записки в бутылочках и трояны

мы уничтожали друг друга с пугающим постоянством
изводили молчанием, чушью, виной и пьянством
чтобы всё потеряв, оставшись у сломанного корытца
осознать,
что никуда от этого не укрыться

/что ты врос в меня как ****ская опухоль
это кома,
это не обморок
капилляры налились кровью и следом лопнули

ну пожалуйста
не ходи за мной/

нет, пойду — говоришь — поднимаешься еле-еле
если что,
то мы этого не хотели

кто утопленник, кто на шее его булыжник

как мне жить
если я тебя
не увижу.


Рецензии
Внятно,понятно,не забываемо,как ногой в пах.С уважением !.

Николай Серёгин   14.12.2020 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.