Барабаны дождя

Обещают в августе шаманы
Длинные, предлинные дожди.
Предсказанья - горькие дурманы
Для души запрятанной в груди.
Рядом гуси шеи тянут к небу,
Молятся, гогоча, облакам.
Затихают, умники, к обеду,
Повторяя гам по вечерам.

Куры квохчут, ждут потоки душа,
Что раскрасят чистотой перо.
Молодой и прежней станет Клуша,
Что живёт в курятнике давно.
Только пёс давно забрался в будку,
Ненавидя озверевший гром.
Скотный двор давно лишён рассудка,
Вряд ли ливень кончится добром.

Выжигает, топит Бог-гроссмейстер,
Под волной с народом гибнет скот.
При пожарах в небесах брандмейстер
Терпеливо пониманья ждёт.
Люди равнодушием планету
Губят, неосознанно, легко.
И кошмарит Бог людей за это,
Вместо Рая, предлагая - зло.

Думал пёс о мировой проблеме.
Жалко только: он обычный пёс.
И не Президент, кто правит всеми,
Не приняв проблемный шквал всерьёз.
В барабаны бьют, шумят шаманы,
Если власть задумчиво молчит.
Континенты догорают, страны,
Плавится под пламенем гранит.

Капнул дождь, прибив остатки пыли,
Скотный двор с пером, не замочив.
Люди в суете душой остыли…
Возвращает Бог наш негатив...


Рецензии