Лягушка

Сидит в траве лягушка.
Большая, пучеглазая.
Когда её увидела,
Я знать дала всем сразу!

Ну, что ты тут расквакалась?
Уселась на тропинке.
Не видишь? Я иду играть
С подружкою Иринкой!

Лягушка смотрит на меня
Почти что равнодушно
Не слышала она о том,
Что есть на свете дружба.

Я топнула ногою:
Ну, что ж! Назад идти?
Сидит на солнце греется.
Кричу ей: - Уходи!

Заквакала обиженно:
Мол, что шумишь здесь ты?
И демонстративно
Упрыгала в кусты.

Хвалю себя за смелость!
Уйти все ж тороплюсь!
Ведь я лягушек всё ещё
По-прежнему боюсь!


Рецензии