Межсезонье-96

И снова первый снег свалился
Уйдет, наверно, дня за два
Оскалом зимним обьявился,
Хоть приморозило едва.

Опять деревья и дороги
Сияют белой чистотой
И ощущение тревоги
Погасло перед красотой.
-----
Холодина в кабинете
Отопленья не дают
Что-то тянут теплосети
Будто онучи жуют.

По спине бегут мурашки
Сопли стынут на виду,
Не читаются бумажки,
Мысли в череп не идут.

Лишь одна забота гложет:
Хоть бы день скорей прошел !
Ну а вдруг и дома тоже
Холодрыга "е мое".

Дома, правда, можно шубу,
Даже валенки надеть.
Пусть полопаются трубы,
Я залягу как медведь.

За окошком ветер, слякоть,
За окошком мокрый снег
Межсезонье - что тут вякать
Сам подумай, человек.

1996 г.


Рецензии