Подводная лодка

Ночная глубь.
Пробоина,
Танцует стрелка,
На треснувшем барометре.

Дышать все тяжелее,
Из глаз и носа хлещет кровь,
Их на земле, не к этому готовили,
И вряд ли станут вновь.

Критичен каждый метр,
И с ним, все лучше слышно,
Как глубина чеканит сталь,
Как рвутся швы, отсеков топит ниши.

Воды поток неудержимый,
Несёт в себе обрывки стали,
Через метровую резину,
Что с моря силой пробивает.

И куча мёртвых, экипаж,
В багряной луже угасал,
Не вспомнит больше, кто из них,
Тогда, злосчастную торпеду загружал


Рецензии