Автопортрет

Каких-то сто стихотворений
За всю сознательную жизнь,
Попарных звукоповторений,
Которые уже слились

В простых мелодий вереницу,
Присущую лишь только мне,
Ту, что нигде не повторится,
Ни в волнах жизни, ни на дне.

Каких-то сто стихотворений -
Мой код из глубины веков
И бесконечное горенье
Души, не знающей оков;

Каких-то сто стихотворений,
Непроизвольный слепок дня,
Взрыв сил, не знающих смиренья,
Обозначающий меня;

Всего лишь сотня вспышек света
В продрогшей темени земной.
Всё остальное было где-то
И с кем угодно...
И со мной.


Рецензии