Рождение Венеры

Ночная мгла рассеялась. Светает.
На смену тьме день новый настает.
И миру, сонному еще, приоткрывает
завесу таинства рождения.Встает
из пен морских прекрасная Венера,
богиня юная любви и красоты,
что целомудрия и непорочности примером
явилась нам. Шелком кудрей златых
тело жемчужное стыдливо укрывая
на створке раковины к берегу плывет.
А там, с пурпурной мантией встречает
её богиня Талло. Подтолкнет
своим дыханием Зефир ракушку ,
в объятиях Хлориды осмелев.
И ей поведает тихонечко,на ушко
слова о нежных чувствах,нараспев.
Пришла весна! И яркими цветами
усыпав путь Венеры молодой,
нас радужными одарила снами
и семицветьем засияла над землей.


Рецензии