Искание

Так кто же в этом мире мы,
Стремлюсь понять уже давно,
Иду на ощупь краем тьмы -
Ответ найти мне не дано.

Сменяет кинокадры память,
Мелькает прошлое как тень,
Что ждёт меня? - увы, не знает
Моя душа, в грядущий день.

Что будет завтра? - как в тумане,
Судьбы мне знаки не понять,
Быть может близкие обманут,
Которым мог я доверять.

Куда нас эта тьма утянет?
Во что мы свалимся во мгле?
Кто перед выбором поставит?
Смешались мысли в голове.

Боль в сердце не утихомирить,
Душа как бабочка в сети -
Мне остаётся только верить,
Что истину смогу найти.

03 августа 2020 г.


Рецензии