Подарки от лисички

Чертит трактор прямые строчки,
Птицы строем спешат вослед.
Я большая у папы дочка:
Отнесу ему в поле обед.

Воздух чистый, пшеницей пахнет.
Возвращаясь под вечер домой,
Я бегу по весенней пашне,
Снова ноги измазав землёй.

Встану утром сегодня рано:
Папа ночью с работы принёс
Для дочурки своей подарок.
"От лисички?" - мой первый вопрос.

Открываю газетный свёрток:
Молоко, сало, хлеб, два яйца -
Повкуснее, чем мамин тортик.
Ох, и добрая эта лиса!

Только взрослою став прилично,
Поняла у родного крыльца:
Больше нет у меня лисички.
Все подарки - обед для отца.


Рецензии