Лес - холодная дума...

Лес – холодная дума
В жарком вздохе рассвета,
Дыма милого дома
Хочет сердце глотнуть,
Камнем чёрное вето
Преградило мой путь.
И угрюмая дама –
Неподвижная туча
С серебристой вуалью
Моей стала печалью.
В сердце чёрным стуча,
Манит путь
                птицей-далью,
Ранит грудь
                львицей-болью.
Дыма милого дома
Хочет сердце глотнуть.


1 января 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.
Мордовия.
-----
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии