Поэты и поэтессы - совместное творчество -

***
 
"Не замечая всяких мелочей
Поэты пишут чаще о глобальном,
А поэтессы тонкости страстей
Описывают плавно и печально..." *

Поэт, как огнедышащий вулкан.
А рядом, словно гейзер, поэтесса... (А.Долгинов)
"Она в него плеснёт воды стакан,
Чтоб не поджёг в запале занавесок!"

И снова поэтесса зажурчит
О журавле, в ладонях сжав синицу... (Татьяна Кувшиновская)
"Поэт-сатирик тут не промолчит,
В синицу мимоходом вставив спицу!"

У поэтесс в запасе мишура,
Конфетные обёртки от страданий... (Галина Карташова)
"Поэту же - бед мировых гора
И тягость от напрасных знаний."

"Загадка есть. Разгадки часто нет.
И слышим мы среди стихов и песен:"
- Поэт в России - больше, чем поэт.
А что тогда сказать о поэтессе? (Status)

А поэтесса и сама не прочь
Сварганить афоризм на чудо-печке! (Татьяна Кувшиновская)
Поэт же, лишь настанет ночь,
Творит сонет с огарком свечки. (Галина Карташова)

"Он ей, любимой, написать хотел
Сонет, а написал другое -"
Всю ночь творил, всю ночь потел,
А вышло -"Думы и былое".... (Карин Гур)

"Насколько отличается поэт
От поэтессы на приморском пляже?"
Поэту в бризе – шторма силуэт,
У поэтесс – лазурь в словесной пряже. (Галина Карташова)
 
***

* - кавычками отмечены мои строки









.


Рецензии