Под-дарок

Маринованное лето
в моей банке. Только ночь
захламляю сигаретой -
поломаю - выну скотч.
Склею с нею хворь вороны,
забинтованный живот,
нераспробованную рвоту
и волшебный звездолёт.
Склею фантики свободы,
и усталого ежа,
жизнерадостную оду,
шалость лёгкого сбежать.
Склею шёпот из кроссовка,
воду доброго ключа
пчёлку в липкой, сладкой соте,
и хлопочек с под мяча.
Замотаю, заласкаю,
заболтаю,покажу,
но названия не знаю
и в руках не удержу.
Славно, право, постарался -
кто захочет - отломай!
Берегите только пальцы.
Жаль лишь пальцы, вас не жаль.


Рецензии