Август время звездопада

       АВГУСТ —  ВРЕМЯ ЗВЕЗДОПАДА
Здесь вдохновение: http://stihi.ru/2020/08/01/7823

А вот и снова, — ощущений поток,
В ночном небе активность звёзд,
Г де-то осень, здесь метеорный дождь,
У красит купол неба,  вновь,
С ветлых чувств, —  мечты и грёз,
Т ак щедро нам подарит ночь!

В селенной тайны —  вечный зов, 
Р оссыпью жемчужин, загадка веков,
Е сть в этом миге природы благодать,
М ногое можно увидеть, узнать:
Я ркое зрелище космических явлений,

З десь этот миг — прекрасное свеченье,
В се метеоры доступны,  —  наблюдениям!
Е сть шанс удачный — загадать желанье,
З аранее и светлых чувств,  любви касания,
Д а и собрать в букет мечты все в ожиданьи!
О как зарницы, фейерверком засверкали,
П арад планет, —  такое дивное, дыхание!
А х,  как красиво,  огненное действо,
Д арует вдохновенье, природы совершенство,
А также образы и вспышки, писать стихи без передышки!


Рецензии
Прекрасное АКРО, Галина, понравилось, с добротой!

Жюр22   14.12.2023 15:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЮРИЙ)))))))
В Валенсии, в 2014 году видела звездопад и как только прочитала стих у Ларисы, то сразу же написала отклик))))
))))))))))
С теплом, Галина

Агапи-Галина   15.12.2023 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.