Исход!

Дай Бог дождя – крестьянин произнёс, –
Обильного, не долгого и тёплого!
Чтоб землю промочил и урожай принёс,
Чтоб закрома заполнил хлеб, потоком!

Дай Бог дней солнечных,
Чтоб мы позагорали,
Но, не очень жарких,
Чтоб мы, все, не сгорали!

Работающий, попросил Творца:
Длинён рабочий день, с начала до конца!
Прошу тебя, чтоб время быстро пролетало
И от труда, меня, быстрей освобождало!

Но, жизни длительность,
Чтоб не укоротилась!
Т.е. время отдыха
Шло медленно и длилось!

Такие мысли каждый в жизни носит,
О чём – то, о своём, Творца всегда он просит!
Творец всем разнобой их просьб прощает
И способом, своим, все просьбы совмещает!

Так, даже в Африке, дожди всё заливают,
Людей, животных там спасают!
А мы, как отвечаем на Божии заботы?
Всё просьбы шлём, нам ли ж бы не работать!

Таких нас большинство, бездельники нас звать,
Все «с понедельника» стремятся отдыхать!
Часть, меньшая, работает и занята трудом,
Особенно в страду, где поле, то – их дом!

Творец от всех нас требует
 Прилежного труда!
Из Книги книг – то следует,
Труд дан нам навсегда!

Творец, наш, видит каждого
И труса, и отважного!
Бездельника он видит
И труженика то ж,
Бездельник – это грешник,
С трудягою не схож!

К чему сей стих писал, свой,
Могу я сообщить:
Мы – общество всё грешное
И нас не изменить!

Но Бог своих чад любит
И нас он не погубит!
Все дети мы его,
Творца, в Мире всего!

Он одного лишь требует:
Отбросьте, дети, грех,
Из библии – то следует,
Условие для всех!

Мой стих – напоминание
Условия творца:
Стремитесь люди к знаниям,
Чтоб не было конца!

За ум пора, всем, взяться
И перестать грешить!
Исправиться стараться,
По божьим меркам жить!

Тем Бог тотчас ответит.
Им станет легче жить
На Белом, нашем Свете,
Бог сможет жизнь продлить!

Бог дал нам всё для счастья,
Дал землю для труда!
Мы ж создали ненастье
И рабство, что – беда!

И, если не исправиться,
Придёт всему конец!
Приход к нам Апокалипсиса,
Прервётся стук сердец!

И – это всё серьёзно
Творец предупреждал!
Исправиться не поздно,
Кто этого желал!

Исход, фатальный, грозный
Неисправимым, всем!
Я повторюсь, серьёзный,
Они исчезнут все!


Рецензии