Странные люди

А люди странные бояться
Собою быть и жизнь любить,
И мукам сердца придаваться,
Хотя всё могут изменить.
Но страх мешает и система
Позорно быть самим собой,
Из года в год живя как звери
Страшимся сделать ход иной.
Всё бросить и уйти, да, страшно,
Не зная что там - впереди,
Иль подойти к мечте однажды
Сказать, мне очень нужен ты.
В любви лишь видим наказанье
И страх отвергнутыми быть,
Она ж свобода и признанье
Даря её мы будем жить!
Любовь не требует оковы
Границы, рамки ей чужды
Она и есть твоя свобода,
Не убивай и не души!
Не бойся ты усмешек глупых,
И осужденья стороны
Живи и слушай своё сердце
Чужие мнения сотри!
Мы потерять всего боимся,
И строим клетку для души,
Она там бьется и томится
Не зная как найти ключи,
Что от себя упрямо прячем
И не даём ей взмыться ввысь
Как нищие её мы клянчим, ищем
А можем ведь её дарить.
Не жди ответного ты шага,
В своей любви ты растворись
Лишь смелым будет вся награда
За счастье смело ты борись!
Своё! И нет страшней преграды
Чем ты настроил для себя
Всё просто. Слушать сердце надо,
Пусть будет целью для тебя
Найти себя, свои желанья,
Не следуй слепо за толпой,
Тогда любовь, найдёшь, призванье
И обретёт душа покой.
Себе! Себе ты только должен!
Твори! Гори! Люби! Живи!


Рецензии