Чтобы в чём-то профи называться

Чтобы в чём-то профи называться,
Полюби сначала выбор свой;
Полюби и станешь отдаваться
Избранному делу с головой.

Стройке ли,токарному искусству,
Плотницким резным ли завиткам;
Если покоришь всё это чувству,
Значит покоришь их и рукам.

Преуспеть желаешь ли в науках? -
День и ночь корпи,грызи гранит;
Должный результат родится в муках,
Лишь такой наука оценит.

То же с музой: нотами,стихами,
Хочешь ли вкусить медовый сот,-
Отдавай себя им с потрохами
И достигнешь истинных высот.

И когда на личном небосводе
Станет догорать твоя заря,
Можешь при таком сказать подходе:
"Слава Богу,жизнь прошла не зря!"


Рецензии