Реквием хозяину

Тоскуют вещи по хозяину,
Скулит и воет старый пёс,
Которого, аж с детства раннего
Ещё щенком домой принёс.
Зовёт  ветвями и черёмуха –
Склонившись долу под окном,
Чьим запахом будила сонного,
В окно врываясь с ветерком…
Ждёт двор его, былинкой каждою,
Заслышав чьи-то вдруг шаги,-
Родными, с оно, ему ставшие
И помня ход его ноги.
И ждёт крыльцо, что скрипом помнило
Его большой, знакомый вес;
Ступенькой каждою сосновою
Вело вход в дом, без всяких месс.!
И заюгрюмел дом оставленный,
Не видя уж вблизи его;
Скукожился своими ставнями,
Моля о милости богов:
Увидеть ещё раз сердечного,
Впустить под милый отчий кров,
Где жил с женой своей – обвенчанный,
В миру и в радости потом…
Но не звучат шаги знакомые,
И голоса не слышен звук:
Остались вещи все бесхозные
И как вдова – мужских без рук.
И думу думают печальную,
Беду стараяся унять:
Переживут они хозяина…
А стоит ли переживать.?!

             *    *    *


Рецензии