Воскресное утро

Воскресное утро, которого ждали неделю…
А дождь зарядил, еще с ночи идет непрерывно.
Натянуты нервы, как струны звенят на пределе.
И хлюпанье с чавканьем слушать тоскливо, противно.

По телеку «Орбит» с прокладками, пиво вдогонку…
И радость щенячья от классного отдыха летом.
КапЕль по карнизу – удар по ушным перепонкам,
А в небе свинцовом не видно ни зги, ни просвета.

Воскресное утро – финальная пытка недели.
В руках оказался «Алхимик» Пауло Коэльо.
А дождь монотонно штрихует все то, что хотели,
И каплями-пулями план наш недельный расстрелян.
 




У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии
А почему бы и нет? Когда жара напротив в Западной Сибири...

Ядовитый парень этот Пауло, хочу Вам сказать...

Старший Люцъ   03.08.2020 12:03     Заявить о нарушении