Сюрпризы августа

Ефим Ташлицкий

Сюрпризы августа, полеты птиц в охотку
За кормом для птенцов, тем скоро в путь,
Река баюкает на лёгких волнах лодку,
Рыбак доволен... Только б не уснуть...

Не прозевать, подсечь свою добычу,
Какая будет вкусная уха...
У августа особая привычка,
Задуть у лета жаркие "меха"...

Характер месяца устойчиво-любовный,
Богат он хлебосольностью своей,
Итог свиданий, чувств спиралей новых,
Под спелый цвет красивейших полей...

А в самом центре радостного луга,
Нам ангелы местечко отвели,
В моих объятьях нежная подруга,
И я шепчу стихи ей о любви...

03.08.20.


Рецензии