Балласт

Отношениям с прошлым
Умей ставить жирную точку.
Не тащить за собой весь балласт,
Его скинув в последнем пути.
Если нить порвалась,
То была недостаточно прочной.
Отпусти, сними якорь,
Смени свой фарватер
И смело плыви.

Если что-то закончилось,
Значит так надо, так лучше, так важно.
В благодарности соль.
Обижаться – лишь рушить себя изнутри.
Если ты, улыбаясь по жизни идешь,
Значит знаешь, что каждый
Каждый, кто в жизни даётся,
Для нас и учитель он, и ученик.

Легко осознать, что расстался с камнями,
Что пазуху давят и жмут.
Готов к новой стадии жизни -
без лишнего груза в себе.
Прекрасно наполнить свой парус
ветрами надежд и мечтами,
И солнцем полуденным вдаль устремиться,
навстречу судьбе.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии