Яблоневый сад

Замёрзший или солнцем опалённый,
В грядущем или много лет назад
Из яблонь золотистых и зелёных
Над водной гладью мне приснился сад.

Мне б заглянуть в садовую аллею,
Где колокольчик зеленью звенит,
Где тишина тюльпанами алеет,
И солнце мчится в пламенный зенит.

А вслед за солнцем мчится электричка
Куда-то за пределы зим и лет,
На провода взлетевший зябкой птичкой
Прольётся тихий невечерний свет.


Рецензии