Уведи...

Возьми меня за руку и уведи
В далёкие дали, где тихие зори.
Со мною, прошу, обо всём говори.
Тони с головой в моём любящем взоре.

Давай убежим по прохладной росе,
Туда, где утёсы ещё не проснулись.
С крутого обрыва, дивясь бирюзе
Чистейших ручьёв, что в туман обернулись.

Мы будем бесцельно бродить, танцевать,
Дурачиться, будто бы малые дети.
О чём то далёком наивно мечтать,
Искать пятилистник в сиреневом цвете.

Лес клином таранит степной горизонт,
Над цветом лугов толстый шмель зависает,
Он в стройных стрекоз безнадёжно влюблён,
Которых травинка неспешно качает...

Возьми меня за руку, вдаль увлеки,
Туда, где никто никогда не отыщет.
Побег как полёт, и движенья легки ,
В полёте никто с нас за счастье не взыщет...

Весь мир, что вокруг, удивительный дар.
С одной оговоркой, что мы принимаем
И звон тишины, и цветочный нектар,
И чувство блаженства, с которым летаем...

03.08.2020


Рецензии