Месяц-барин

Зажигает месяц свечи –
Свечи-звёзды в небесах,
Бродит август, скоротечен,
Взвесив время на весах.

Месяц-барин звёзды ловит
И бросает вглубь пруда,
Август ждёт, не прекословит
И уходит в никуда.

Будет месяц постоянно
Жечь звездою небосвод.
… Август искоса и странно
Наблюдает звёздный ход,

Он и сам не прочь порою
Звездопад устроить в ночь,
В перелесок за горою
Выйти с месяцем не прочь.

Время, август подгоняя,
В осени уже царит.
Только барин-месяц, тая,
Вечно в воздухе парит.


Рецензии