Поздняя ромашка

Удивительная тишь,
Поздняя ромашка,
Средь травы мелькает лишь
Белая рубашка.

Прогулялось среди трав
Небо серой тенью,
Плачет ива средь дубрав
Символом смиренья.

Перед зимнею порой
Цвет ромашки снежной
Вспыхнул осенью сырой,
Осенью безбрежной.

Жёлто-рыжий листьев ком,
В нём ромашка эта –
Белоснежным огоньком,
Весточкой из лета.

Плачет ива, стынет луч,
Небо в лес спустилось,
Над ромашкой из-за туч
Низко наклонилось.

Средь ветвей мелькнула тень –
Жёлтая синица.
… А ромашке летний день
Долго будет сниться,

Будет сниться василёк,
Полдень, небо просинь,
Ей как будто невдомёк,
Что настала осень.


Рецензии