о Сене 2

Долго шёл Сеня, устал, прилёг под деревом отдохнуть. Всё было хорошо, только желудок выл от голода, как дядя Волк на луну. Не знаю, сколько спал Сеня и что ему снилось, но проснулся он от того, что ему связывали крылья разбойники. Ой, беда какая - на Сеню напали злые разбойники. Как он забыл, что дедушка рассказывал о существах, которые рыскают по лесу, ловят зверей и птиц, а потом продают их, а из них делают чучела. Сеня кричал и звал на помощь. Только он далеко успел отойти от ежевичной ограды, за которую заходить было нельзя. А дома родители ждут, ищут его. Папа сердится, мама плачет, друзья - радуются, небось. Но тут эту жуткую битву Сени с разбойниками увидали пролетавшие мимо Сороки и понесли вести в разные стороны. Дошло это и до озера. Все кинулись на выручку.
    Сеня, как мог отбивался. Он хотел взлететь, но крыло очень сильно было повреждено и он упал без сознания от острой боли в плече. И в то время, когда разбойники запихивали Сеню в мешок, на них налетели птицы и стали хлестать их по щекам клевать. Ежи приняли боевую стойку, свернувшись калачиком. Вся лесная и озёрная братия кусалась, билась, царапалась. А тут директор школы Михал Потапыч как стал на задние лапы во весь рост да как зарычал на разбойников, а зайчата им подножку поставили - повалились разбойники прямо на ежей. Ох и драпали они потом. Только пятки и сверкали.


Рецензии
Да конечно, один в поле не воин, а если все вместе, то можно и горы свернуть. Нравится, читаю дальше.

Валерий Чемерис   13.08.2020 07:21     Заявить о нарушении
Читай, наслаждайся.

Нюша Анисимова   13.08.2020 08:39   Заявить о нарушении