Первый

Первый луч. Проснулось утро.
День встряхнулся, как ондатра,
первый шаг ребенка бодрый
в указующее завтра.

Звон пустующей консервы,
издает проснувшись дворник,
пассажир ступает первый
на перрон платформы бортик.

И асфальт проснулся серый,
и колес блестящих шины,
труб пронизанный рапирой
горизонт проснулся дымный.

Облетела эта новость
в час, когда будильник нервный,
свой с отчаянностью голос
огласил в квартире, первый.


Рецензии